?

Log in

 
 
26 October 2010 @ 03:23 pm
Ритуальная Православная Служба.  
6 сентября в моей семье случилась потеря, умер мой дедушка. Он долго болел, и скончался в 1ом Московском Хосписе, где мои коллеги сделали всё возможное и невозможное, чтобы облегчить его страдания, за что я и мои родственники им бесконечно благодарны.

Естественно, сил и настроения заниматься вопросами похорон было мало, поэтому мы решили воспользоваться услугами агента, которого нам там же и порекомендовали.

Ритуальная Православная Служба - название вполне внушает доверие. Агент приехал, гроб, венки, транспорт - всё обсудили и обговорили. Гроб заказали и оплатили.
В день похорон агент в морг не явился. Из зала регистрации нас попросили сходить в зал рядом и найти наш гроб и венки. Собственно говоря............мы и нашли. Под табличкой с именем моего дедушки
стоял гроб.......тёмного цвета, на котором были светлые вдавленные полосы на крышке, сколоты углы и болтающаяся ручка..................гроб явно был не на заказ и не новый. Крематорий рядом, наверное оттуда и принесли - безотходное производство со 100% прибылью. Когда мы этот гроб открыли, то там была грязная ткань внутри и лежал!!!!! длинный чёрный волос. Описывать что в этот момент было с моей бабулей я не буду, шок, слёзы, давление - до сих пор наблюдается у врачей под моим руководством.

Мы позвонили директору этой ритуальной православной службы, который начал извиняться и говорить, что вы только никуда не обращайтесь, мы всё уладим, мы готовы на любые компенсации и т.д. Гроб нам сразу же заменили, благо при морге есть ритуальный магазин и там был гроб нужного нам размера.
Объяснять насколько такая ситуация усугубила и так упавшее на нашу семью горе я не буду, это и так понятно.
После этого инцидента из похоронной службы несколько раз звонили, мы решили все разговоры перенести после 40 дней.
И вот 40 дней с нашей утраты прошли. И к нам действительно приехала женщина из Ритуальной Православной Службы, которая представилась и.о.директора данной конторы.
Сказать что поведение этой женщины нас шокировало - не сказать ничего. Как ни в чём не бывало она рассказывала нам что вот человека который в этом виноват уволили, что вот вы извините, мы вам можем выплатить 16000 рублей за гроб. Когда мы заикнулись о моральной компенсации, нам ответили, да что вы, а какая тут моральная компенсация?! Действительно, какая может быть моральная компенсация за то, что родного мне человека за заплаченные мною деньги чуть не положили в бэушный гроб, а другого близкого мне человека чуть не довели до инфаркта?
Мало этого, нам прямо заявили, что жаловаться в патриархию смысла нет - они им за их "православный" лейбл доплачивают.

Из-за этических соображений я не буду вывешивать вам фотографии того бэушного гроба, хотя они у меня конечно же есть, и в суд мы их обязательно представим, если до него дойдёт.

Меня поражает отношение. Мало того, что за твои же деньги тебе устраивают такое, так ещё и имеют наглость заявляться и говорить с тобой хамским тоном.

Мне противно. Это не вопрос денег, это вопрос принципа.

А теперь представьте что я буду на своей работе использовать безотходное производство, колоть всех одной иглой, и бомжей, и наркоманов и вас, ставить всем один катетр и т.д.

Так почему же другие люди могут позволить себе такое сверх аморальное поведение?


Я очень надеюсь, что прочитав этот пост вы будете бдительны даже в те моменты, когда у вас дома горе, и когда вам плохо, потому что на этом свете есть те, кто способен нажиться на вашем несчастье, а потом нагло утверждать что в этом нет ничего страшного.

Официальный сайт этой службы: www.rps-ritual.ru/

И постановление правительства с подписью крышующего звена: www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_67352.html
 
 
 
lostheadlosthead on October 26th, 2010 12:45 pm (UTC)
пипец конечно...
fen4ikfen4ik on October 26th, 2010 01:01 pm (UTC)
Да, такая вот жизнь пошла................охреневшая.
Людмилаo_tempores on October 26th, 2010 01:42 pm (UTC)
жуть какая..
лучше, конечно, без посредников обходиться, если получается.
fen4ikfen4ik on October 28th, 2010 01:59 pm (UTC)
Да, у нас в стране всё можно. Поэтому наша страна гавно)))